Федеральная резервная система США не собирается вводить криптовалюты

Федеральная резервная система США не имеет планов по внедрению цифровых валют, заявляет президент ФРС в Сан-Франциско
Президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско (ФРС) Джон Уильямс заявил, что в ближайшее время ФРС не планирует официально выпускать цифровую валюту. Тем не менее, он объявил о продолжающемся исследовании возможности сделать это в будущем.

Во время сеанса вопросов и ответов после его выступления в Финиксе в конце ноября 2017 года Уильямс сказал:

«Сейчас Федеральная резервная система не разрабатывает собственную цифровую валюту. Я думаю, что это будет очень интересная область в течение следующего десятилетия. Я не собираюсь говорить, что мы будем или не будем делать, потому что нет конкретных планов».
Перспектива для различных центральных банков во всем мире по выпуску собственных виртуальных валют возникла из-за постепенного, но неуклонного перехода к цифровым платежам. Выпуск цифровых валют центрального банка мог бы потенциально способствовать работе таких учреждений, как ФРС, позволяя им конкурировать с биткойнами и другими криптовалютами.

Варианты с возможностью введения дополнительной валюты не рассматриваются
Если бы ФРС когда-либо выпускала свою собственную виртуальную валюту, это вряд ли заменило бы доллар. Вместо этого, если бы это послужило своего рода «цифровым долларом», чтобы дополнить существующее соглашение. Если какой-либо такой проект продвинется вперед, было бы интересно посмотреть, как конкурирует виртуальная валюта, выпущенная центральным банком. Правительство может потенциально использовать свои регулирующие полномочия, чтобы попытаться получить преимущество над децентрализованными криптовалютами.