Есть ли проблема с Эфирумом, которая может грозить огромными убытками?

Другие не согласны с тем, что это проблема с конкретным смарт-контрактом. А именно, это событие дает боеприпасы к давним критикам эфирума, которые утверждают, что эксплойт демонстрирует фундаментальную проблему с самим Эфирумом.

Создатель Litecoin Чарли Ли назвал Ethereum «раем для хакеров».
«Язык Solidity для написания контрактов ethereum — один из худших языков для использования, если вы хотите написать бесплатный код, — сказал Ли. Он добавил, что не нужно было, чтобы псевдонимный разработчик мог прикоснуться к чужим деньгам, делая то, что он или она сделал.

Биткойн Core Contributor Джонсон Лау назвал смарт-контракты Ethereum «тупыми контрактами», что отражает мнение, что платформа не полностью безопасна.
Другие утверждают, что это скорее вопрос морального риска. После того, как DAO был взломан в прошлом году, Эфириума разработчики выполнили спорное изменения, чтобы вернуть средства их законным владельцам.
«Кажется неизбежным, что эти высокие ставки приведут к судебным делам и, в конечном итоге, приведут к тому, что государства, владеющие разработчиками программного обеспечения blockchain всех типов, эквивалентны стандартам с частными компаниями в унаследованной финансовой системе», — сказал консультант блокчейн Ciaran Murray.