В чем состоят недостатки смарт контрактов Ethereum

Тем не менее, разработчики быстро отмечают, что это проблема с смарт кодом контракта, созданным поверх Ethereum.
«Он подчеркивает то, что мы уже знали, что писать умные контракты сложно, и что мы по-прежнему изучаем лучшие практики, и шанс внедрить ошибки все еще присутствует», — сказал основатель и исполнительный директор FunFair Джез Сан Обе.

Существует опасность блокировки «неудержимого» кода. Хотя это свойство может, в конечном счете улучшить ряд приложений — от отслеживания поставок продуктов питания до платформ социальных сетей — ошибки также не остановить, как это было продемонстрировано в дорогой ошибке после дорогостоящей ошибки в коде, запущенном поверх блокчейн.

Разработчики и исследователи Ethereum продвинули безопасность платформы на многих фронтах, чтобы предотвратить повторение событий, подобных DAO. Но, возможно, исследование еще слишком рано, чтобы развить безопасность банковского класса.
Другие критикуют команду Parity, так как эта уязвимость вскоре после очередной ошибки в их программном обеспечении приводит к взлому в 30 миллионов долларов в июле.

«Ситуация, безусловно, не внушает надежды на их следующее обновление для исправления этой уязвимости», — сказал генеральный директор Eximchain и соучредитель Hope Liu.
Несмотря на утверждения об обратном, Parity утверждает, что перед его развертыванием был проверен код. В октябре ZK Labs провела проверку кода Parity.

«Мы придерживаемся самых высоких стандартов в нашем развитии, в том числе и рецензирования. Также есть программа для подсчета ошибок для тестирования стимулов со стороны сообщества», — сказал представитель компании Parity CoinDesk по электронной почте.