Эксперты констатируют наличие больших проблем в безопасности Эфирума

Вследствие наличия больших проблем в безопасности Эфирума, данное технологическое сообщество демонстрирует признаки возможного кризиса.
После того, как «случайно» попал в уязвимый патч кода, разработчик заморозил деньги во всех кошельках с несколькими сигнатурами, которые были установлены после 20 июля. Пользователи этих кошельков больше не могут использовать эфир на общую сумму не менее 150 миллионов долларов США по некоторым оценкам.
Но детали все еще не известны

На данный момент, возможно, самое близкое к официальной оценке того, сколько средств было потеряно, исходит от группы исследователей, занимающихся информатикой, которые обнаружили, что из-за ошибки было потеряно не менее 154 миллионов долларов. Они смогли получить номер, посмотрев на контракт, который создал беспорядок, а затем сканировал блок-схему Ethereum для подобных смарт-контрактов, сказал исследователь CoinDesk исследовательский колледж Лондонского колледжа Лондона Патрик Маккорри.
В долларовом выражении это примерно в три раза больше размера взлома DAO, инцидент, который, пожалуй, самый темный случай в истории эфирума.

Хотя эксплоит не влияет на Этериум в целом, некоторые в сообществе обеспокоены тем, что последствия будут далеко идущими.
Рик Дадли поделился своим мнением:
«Я думаю, что мы должны серьезно рассматривать в качестве сообщества то, что предел нашего прощения. В какой момент нам нужно начинать остракизировать людей в случае сбоев безопасности?». Он продолжал называть это «экзистенциальным риском» для смарт-контрактной платформы.