Google констатирует: «Купить биткойн» — это более популярный поисковый запрос, чем «Купить золото»

В то время как мы наблюдаем биткойнские пики, золото выглядит значительно слабее, поскольку крипто тенденции поиска Google превосходят число запросов о ценах драгоценных металлов в первый раз.
Как сообщает Bloomberg во вторник, поисковый термин «купить биткойн» сейчас более частый, чем «купить золото». «С учетом того, что фондовый рынок США постоянно обновляет свои дневные максимумы изо дня в день, неудивительно, что цены на золото отступили», — цитирует издание британский исследователь BullionVault Адриан Эш.

«Некоторые инвесторы также отвлекаются на шум вокруг Биткойна и других криптовалют».
Взгляд на прибыль на золото в 2017 году делает простой случай для Биткойна, который является не лучшим выбором для года, и этот отзыв публично повторил основные комментарии.

Эксперт отметил, что BullionVault увидел 30-процентное снижение ежемесячных объемов торговли золотом за октябрь по сравнению показателем за прошлый год. Между тем, индустрия драгоценных металлов получает множество различных положительных инноваций от внедрения технологии Blockchain.
В выходные британский королевский монетный двор успешно пробовал систему отслеживания формирования цены на золото с использованием технологии Blockchain, причем еще до публичного запуска тесты уже прошли успешно.