Алжир хочет запретить биткойн и другие криптовалюты

биткоин и краудсейл

Поскольку разные страны продолжают относиться к Биткойну своими разными способами, Алжир выглядит так, как будто это может быть следующим, чтобы вообще запретить криптовалюту. И это будет не просто случай, когда учреждения не принимают Биткойн в качестве альтернативной формы оплаты; Алжир на самом деле пытается запретить его использование, а также владение.

Согласно Закону об финансировании Алжира на 2018 год, который в настоящее время рассматривается Национальным народным конгрессом или НКП, использование и собственность биткойна будет незаконным в стране », — сообщает Магриб Эпименталь. И на основе слов, снятых непосредственно из законопроекта: «Любое нарушение этого положения наказывается в соответствии с действующими законами и правилами».

Законопроект относится к биткойну как к «так называемой виртуальной валюте», который может использоваться пользователями Интернета, и описывает его как «характеризующийся отсутствием физической поддержки, такой как монеты, банкноты, платежи чеком или банковскими карточками». Конечно , все они верны и являются частью того, что делает биткойн таким горячим товаром в финансовой индустрии на данный момент. Но тот факт, что нет центрального регулирующего органа, отвечающего за него, заставляет определенные страны опасаться его использования и существования. Алжир, по-видимому, не является исключением.

«Алжир надеется установить более строгий контроль над такими цифровыми транзакциями», — поясняет законопроект, добавив, что он может использоваться для незаконного оборота наркотиков, уклонения от уплаты налогов и отмывания денег благодаря гарантированной анонимности своих пользователей. Из информации, которую мы имеем на нем до сих пор, это четкая мера, чтобы избежать любых проблем, которые могут возникнуть в результате использования биткойна для незаконной деятельности.

С другой стороны, аргументы законопроекта, конечно, вы найдете множество чистых и законных целей для биткойнов — и многих других криптовалют, если на то пошло. Это может все еще быть в процессе, но такой запрет будет намного хуже, чем то, что недавно произошло в Индонезии, где несколько крупных платформ биткойна решили закрыть магазин добровольно, в то время как правительство продолжает не признавать его действительной формой валюты. Без сомнения, односторонний запрет будет намного хуже.