Реакция азиатских стран на запрет Китая на выпуск цифровых денег

Когда мир криптовалюты оправился от новостей о широком запрете Китая на выпуск цифровых монет, другие азиатские страны принимают эту эстафету. Южная Корея пристально следила планируемым запретом в Китае на первоначальное предложение монет и похоже готова следовать по его пути.

Сейчас Япония, лидер в регионе по признанию биткойна законным платежным средством и чьи регуляторы одобрили 11 обменов криптовалютами в сентябре. Сегодня влияние Японии на биткойн больше, чем когда-либо. Многие в отрасли, похоже, надеются, что Япония, которая сегодня торгует 63% мирового биткойна, станет либеральным убежищем для последней тенденции криптовалютной сцены.

Но Koji Higashi, соучредитель цифрового кошелька для токенов IndieSquare и важная фигура в японской криптовалютной сцене, не готов делать такие смелые заявления. Несмотря на недавние шаги, по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении позиции страны в отношении ИКО. Вопреки распространенному мнению, многие отрасли Японии не склонны к риску и консервативны, и он считает, что подавление новых крипто монет по-прежнему является «определенной возможностью».

Коджи Хигаси (слева), соучредитель IndieSquare, которая управляет японской криптовалютной биржей Bitbank.
«Япония не очень дружелюбна к ICO. [Регуляторы] пока не определили к ним свое отношение. Они просто пытаются выяснить, будет ли это хорошо или плохо », — сказал он во время визита в Сеул на прошлой неделе. «Это не значит, что они не начнут более активно регулироваться в будущем, когда начнут возникать проблемы».
Если это произойдет, законность его компании может оказаться в серой зоне. IndieSquare, мобильный токен-кошелек для пользователей, который позволяет передавать монеты (включая информацию на основе блокчейн, например, билеты на мероприятия или купоны) и создавать свои собственные, может способствовать незаконному действию ICO в соответствии с запретами, предложенными Китаем и Кореей.
Потенциал ICO все еще приносит свои плоды, он видит два способа, которыми эта тенденция может повлиять на Японию.