Ethereum готовится к хард форку Byzantium

Пятый хард форк, появившийся на ethereum, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, принял партию протоколов улучшения эфира (EIP), предназначенных для улучшения платформы.
По данным CoinMarketCap, цена за доллар эфира колеблется дико в преддверии хард форка, до повышения более чем на 2 процента после активации до $ 348.
Впервые масштабное обновление столкнулось с некоторыми существенными задержками, что привело к его разрыву на две фазы — Byzantium и Constantinople (последние еще не имеют официальной даты выпуска).
Поскольку Byzantium был планируемой вилкой с минимально спорными изменениями, в сообществе было очень мало разногласий по поводу достоинств изменений кода, включенных в обновление. Тем не менее, вилка по-прежнему примечательна тем, что это первая крупная модернизация эфирума, так как интерес к этой технологии взлетел в этом году, что в значительной степени коррелировало с популярностью токенов ICO с использованием стандартного маркера ERC-20 от Ethereum.
Процесс иногда был немного сложным, и разработчики Ethereum сталкивались с некоторыми довольно неприятными сюрпризами в преддверии крайнего срока.

В течение последних нескольких дней программное обеспечение ethereum, поддерживающее Byzantium, непрерывно убиралось из-за критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики своевременно представили исправления — но не без серьезного рассмотрения откладывания вилки.