Разработчик мобильного мессенджера Kik смог собрать на ICO $ 50 млн из 75

Приложение для обмена мобильными сообщениями Kik привлекло 50 миллионов долларов от частной продажи своего токена Token Kin институциональным инвесторам, включая Blockchain Capital, Pantera Capital и Polychain Capital.

Объявление примечательно, поскольку токен Kin’s Kin вполне может стать первым массовым внедрением пользовательской криптовалюты известной компанией — Кик утверждает, что 15 миллионов активных пользователей ежемесячно, около 60 процентов из которых находятся в демографическом возрасте от 13 до 24 лет. Этот токен был ранее объявлен в мае с его большой долей скептиков, который сказал, что идея стимулирования взаимодействия в социальных сетях с системой баллов была опробована до этого безрезультатно.

В следующем месяце компания будет следить за предпродажей с публичным «мероприятием по распространению токенов», ориентируясь на дополнительные 75 миллионов долларов, продавая 1 трлн в общей сложности 10 триллионов единиц.

Ожидается, что общий рост составит чистый капитал в размере 125 миллионов долларов США для компании.

Поскольку токен Kin основан на стандарте ERC-20 от ethereum, его смогут обменять токены на торговлю и, в свою очередь, в конечном итоге выкупить их за доллары США.

Таннер Филп, менеджер специальных инициатив в Kik, сказал CoinDesk, цель компании заключается в том, чтобы Kin стал криптовалютой общего назначения, которая может использоваться как метод обмена стоимостью между такими заинтересованными сторонами, как пользователи, разработчики и создатели контента.

Отвечая на вопрос о том, как Kin мог бы достичь этой долгосрочной цели, Филп ответил с использованием прецедента, который уже сейчас работает в Kik:

«Одной из областей непосредственной возможности является более 100 000 разработчиков ботов, которые создали более 180 000 ботов. Эти боты могут быть чем угодно: от развлечений до создания контента для игр».

Такое финансирование, если оно будет получено, сделало бы Kik одним из самых успешных ICO. Согласно данным CoinDesk ICO Tracker, через механизм финансирования до 25 августа было привлечено 1,8 млрд. долл. США