Как рынок пережил появление Bitcoin Cash

Быки вернулись на биржу, и снова все хорошо в стране криптовалют. Трейдеры усердно работают, чтобы тщательно торговать и получить прибыль, и с уверенностью можно сказать, что все вернулось в нормальное русло, — но только на некоторое время.

Во всем мире криптосообщество задерживало дыхание в ожидании 1 августа 2017 года. Это означало дату надвигающейся вилки биткойнов. Это событие напоминало ожидание прошлого тысячелетия, 2000 год. Закончится ли мир криптовалют, как мы его знаем? Это конец биткойна? Нет и нет. Мы предлагаем вам ускорить то, что произошло в этот верный день, и то, что вам нужно искать в будущем.

Почему форк биткойна был неизбежен?

В золотом стандарте криптовалют биткойн столкнулся с дилеммой, поскольку система была испорчена медленными транзакциями, более высокими ставками и более низкой пропускной способностью транзакций. Это вызывало множество разочарований для разработчиков и шахтеров, и что-то нужно было сделать. Биткойн-блокчейн имел предел всего в 1 МБ, и этот показатель должен был либо увеличиться, или биткойн медленно, но верно прекратил свое существование на различных биржах.

Одна фракция сообщества биткойнеров ориентировалась для Activated Soft Fork (UASF), в то время как другая сторона планировала создать еще один форк при реализации UASF, что означает, что биткойн будет «развиваться». Криптовалютные «вилки» могут вызвать проблемы, поскольку держатели биткойнов не знают, как это событие может повлиять на цену драгоценной монеты.

Как говорится, «все хорошо, что хорошо кончается». В результате этой «вилки» мир криптовалют приветствовал нового участника бирж – Bitcoin Cash или BCH, в зависимости от того, какой обмен вы используете.

Однако «вилка» произошла не в первый и не в последний раз. Ethereum — хороший пример этого, поскольку он представил Ethereum Classic во время его последнего раскола. Теперь Bitcoin поддерживается Bitcoin Cash.