Проблемы безопасности IoT в контексте использования криптовалют

Удобство, предоставляемое подключенными устройствами, безусловно, не имеет себе равных, но проблемы с нарушениями безопасности также будут возрастать по мере увеличения использования интеллектуальных устройств. Единственное нарушение ненадлежащего устройства может привести к катастрофическим результатам. Атака Mirai Botnet в ноябре прошлого года, которая сокрушила половину Интернета Восточного побережья США, надеюсь, доказала раз и навсегда, что безопасность крошечных устройств IoT имеет большое значение. Такая же ситуация может сложиться при решении задач как провести ICO криптовалюты.

В настоящее время производители не уделяют много внимания аспекту безопасности IoT. Их главная цель — просто вывести свою продукцию на рынок. С серьезными последствиями нарушений, которые неизбежно будут иметь место, такими как потеря доходов и потребительская люфт, безопасность будет повышаться в списке приоритетов. В результате производители будут вынуждены решать сложную задачу интеграции реальной аутентификации и защиты данных в свои устройства, сохраняя при этом цену и сложность как можно ниже.

До сих пор мы установили, что все возрастающая потребность в обеспечении защиты устройств IoT все еще остается, но вопрос остается: кто возьмет на себя ответственность за безопасность устройств IoT, не говоря уже о их развертывании и управлении ими? Вы можете ожидать, что производители будут нести исключительную ответственность за безопасность своих продуктов, но это далеко не так.

 

Подумайте об этом — компьютеры и ноутбуки не поставляются с предустановленным антивирусным программным обеспечением, а надежные пароли не встроены. Правда, ответственность разработчика заключается в том, чтобы гарантировать, что продукт более или менее стабилен, но история на этом не заканчивается; Ответственность конечного пользователя заключается в том, что он или она устанавливает соответствующий пакет безопасности, используя надежные пароли и избегая отрывочных веб-сайтов. На данный момент неясно, кто будет отвечать за безопасность IoT, но, в конечном счете, по крайней мере часть, вероятно, будет оставаться в руках потребителя.