Будет ли правительство США продолжать облагать пользователей биткойнов налогами?

Coinbase, крупнейшая в мире брокерская компания Биткойн и платформа для кошельков, выиграла частичную, но значительную победу в своей борьбе с Службой внутренних доходов (IRS), о чем сообщалось ранее Cointelegraph.

Краткая история противостояния Coinbase и IRS
15 января генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что IRS направила в суд на повестку дня, чтобы раскрыть информацию о счете всех пользователей в США в течение трех лет для целей налогообложения. В то время Армстронг заявил, что повестка в IRS слишком широка и «неправильно подразумевает», что все пользователи Bitcoin инвестировали в криптовалюту для уклонения от налогов.
Армстронг пообещал отступить против IRS, хотя ожидается, что судебные издержки будут значительными. Он написал:
«Просить подробную информацию о транзакциях для стольких людей, просто для использования цифровой валюты, является нарушением их конфиденциальности, и это не лучший способ для нас достичь нашей общей цели. Если бы IRS подошел к Citibank, Fidelity или Paypal и попросил их перевернуть все записи клиентов, они бы по праву отозвались ».

В июле, через шесть месяцев после официального опубликования Армстронга, IRS сузила свою повестку в меньший круг инвесторов. Cointelegraph сообщила, что сокращенная повестка была отражена в следующих изменениях:

    Устраняет запрос информации о платеже и настройках безопасности.
    Устраняет запрос на получение доверенности и корпоративные протоколы, связанные с третьими лицами
    Ограничивает запрос на переписку между Coinbase и пользователями на части, которые охватывают открытие / закрытие счета и транзакции.

На прошлой неделе Coinbase выиграла еще одну частичную победу против IRS, так как суд просил IRS сократить объем его повестки на 97 процентов.

Coinbase директор по связям Дэвид Фармер заявил:

«Благодаря усилиям Coinbase, из раскрытия информации было сохранено более 480 000 записей клиентов. Это 97% -ное сокращение числа клиентов, затронутых этим вызовом. Во-вторых, количество данных, которые мы должны произвести для примерно 14 000 клиентов, которые остаются в сфере охвата, значительно сократилось».

Правительство будет следить за инвесторами в биткойн
Саймон Блэк, успешный инвестор и основатель Sovereign Man, считает, что правительство США и IRS будут искать крупных держателей биткойнов в предстоящие годы, чтобы наказать их за «уклонение» от налогов на прибыль.
Блэк объяснил, что, чтобы избежать и предотвратить потенциальные юридические проблемы в будущем, американские инвесторы должны раскрывать свои доходы и платить налоги. На некоторых биржах, таких как Coinbase, есть встроенные системы, которые помогут в этом.

Хотя может возникнуть соблазн инвестировать в биткойн за пределами юрисдикции IRS на других крупных рынках биткойнов, таких как Япония, Южная Корея и Гонконг, это может быть не лучшая идея. Почти 10 лет назад IRS смогла заставить швейцарский банк UBS передать личности владельцев счетов, хотя Швейцария явно находится вне юрисдикции IRS. Эксперт Роберт Вуд написал для Cointelegraph:
«IRS использовала призыв Джона Доу, чтобы получить имена швейцарских банковских держателей счетов от UBS. Оффшорные банки изменились навсегда, а все остальные швейцарские (и другие) банки последовали примеру».

Федеральная резервная система США не собирается вводить криптовалюты

Федеральная резервная система США не имеет планов по внедрению цифровых валют, заявляет президент ФРС в Сан-Франциско
Президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско (ФРС) Джон Уильямс заявил, что в ближайшее время ФРС не планирует официально выпускать цифровую валюту. Тем не менее, он объявил о продолжающемся исследовании возможности сделать это в будущем.

Во время сеанса вопросов и ответов после его выступления в Финиксе в конце ноября 2017 года Уильямс сказал:

«Сейчас Федеральная резервная система не разрабатывает собственную цифровую валюту. Я думаю, что это будет очень интересная область в течение следующего десятилетия. Я не собираюсь говорить, что мы будем или не будем делать, потому что нет конкретных планов».
Перспектива для различных центральных банков во всем мире по выпуску собственных виртуальных валют возникла из-за постепенного, но неуклонного перехода к цифровым платежам. Выпуск цифровых валют центрального банка мог бы потенциально способствовать работе таких учреждений, как ФРС, позволяя им конкурировать с биткойнами и другими криптовалютами.

Варианты с возможностью введения дополнительной валюты не рассматриваются
Если бы ФРС когда-либо выпускала свою собственную виртуальную валюту, это вряд ли заменило бы доллар. Вместо этого, если бы это послужило своего рода «цифровым долларом», чтобы дополнить существующее соглашение. Если какой-либо такой проект продвинется вперед, было бы интересно посмотреть, как конкурирует виртуальная валюта, выпущенная центральным банком. Правительство может потенциально использовать свои регулирующие полномочия, чтобы попытаться получить преимущество над децентрализованными криптовалютами.

Венесуэла собирается вводить свою криптовалюту

Президент Венесуэлы Николя Мадуро объявил о новой криптовалюте в условиях экономического кризиса и о резком падении стоимости боливара, национальной валюты страны.
По данным Reuters, Мадуро сделал объявление во время рождественского телевизионного шоу, заявив, что криптовалюта, которая еще не запущена, будет поддерживаться товарными запасами, включая нефть. Мадуро, который вступил в должность в 2013 году и возглавлял ухудшающийся социально-экономический кризис и был объектом заявлений о самодержавных действиях, сказал, что криптовалюта поможет стране преодолеть финансовую «блокаду», согласно заявлению, опубликованному на правительственном веб-сайте.

В заявлении говорится (в соответствии с грубым переводом):
«Венесуэла создаст криптовалюту для продвижения денежного суверенитета, поскольку это поможет преодолеть финансовую блокаду и, таким образом, перейти к новым формам международного финансирования экономического и социального развития страны».
Лидеры оппозиции в Венесуэле, как сообщается, отклонили эту идею. Reuters цитирует законодателя Анджела Алварадо, который сказал, что идея «не заслуживает доверия».
«Мадуро клоун», сказал Альварадо в службе новостей.

Согласно данным Business Insider, этот шаг происходит на фоне резкого падения стоимости боливара против доллара США и недель после того, как правительство выпустило новую ноту в 100 000 боливаров. Как сообщало вчера в New York Times, стремительная инфляция боливара привела к резкому росту потребительских цен, что усугубило кризис.
Объявление «petro» также является заметным событием, учитывая, что некоторые жители Венесуэлы занялись добычей биткойн, чтобы заработать деньги на фоне кризиса.
Согласно заявлению, правительство также намерено создать «блокчейн обсерваторию», которая будет принадлежать Министерству народной власти для университетского образования, науки и техники.