Алжир хочет запретить биткойн и другие криптовалюты

биткоин и краудсейл

Поскольку разные страны продолжают относиться к Биткойну своими разными способами, Алжир выглядит так, как будто это может быть следующим, чтобы вообще запретить криптовалюту. И это будет не просто случай, когда учреждения не принимают Биткойн в качестве альтернативной формы оплаты; Алжир на самом деле пытается запретить его использование, а также владение.

Согласно Закону об финансировании Алжира на 2018 год, который в настоящее время рассматривается Национальным народным конгрессом или НКП, использование и собственность биткойна будет незаконным в стране », — сообщает Магриб Эпименталь. И на основе слов, снятых непосредственно из законопроекта: «Любое нарушение этого положения наказывается в соответствии с действующими законами и правилами».

Законопроект относится к биткойну как к «так называемой виртуальной валюте», который может использоваться пользователями Интернета, и описывает его как «характеризующийся отсутствием физической поддержки, такой как монеты, банкноты, платежи чеком или банковскими карточками». Конечно , все они верны и являются частью того, что делает биткойн таким горячим товаром в финансовой индустрии на данный момент. Но тот факт, что нет центрального регулирующего органа, отвечающего за него, заставляет определенные страны опасаться его использования и существования. Алжир, по-видимому, не является исключением.

«Алжир надеется установить более строгий контроль над такими цифровыми транзакциями», — поясняет законопроект, добавив, что он может использоваться для незаконного оборота наркотиков, уклонения от уплаты налогов и отмывания денег благодаря гарантированной анонимности своих пользователей. Из информации, которую мы имеем на нем до сих пор, это четкая мера, чтобы избежать любых проблем, которые могут возникнуть в результате использования биткойна для незаконной деятельности.

С другой стороны, аргументы законопроекта, конечно, вы найдете множество чистых и законных целей для биткойнов — и многих других криптовалют, если на то пошло. Это может все еще быть в процессе, но такой запрет будет намного хуже, чем то, что недавно произошло в Индонезии, где несколько крупных платформ биткойна решили закрыть магазин добровольно, в то время как правительство продолжает не признавать его действительной формой валюты. Без сомнения, односторонний запрет будет намного хуже.

Реакция азиатских стран на запрет Китая на выпуск цифровых денег

Когда мир криптовалюты оправился от новостей о широком запрете Китая на выпуск цифровых монет, другие азиатские страны принимают эту эстафету. Южная Корея пристально следила планируемым запретом в Китае на первоначальное предложение монет и похоже готова следовать по его пути.

Сейчас Япония, лидер в регионе по признанию биткойна законным платежным средством и чьи регуляторы одобрили 11 обменов криптовалютами в сентябре. Сегодня влияние Японии на биткойн больше, чем когда-либо. Многие в отрасли, похоже, надеются, что Япония, которая сегодня торгует 63% мирового биткойна, станет либеральным убежищем для последней тенденции криптовалютной сцены.

Но Koji Higashi, соучредитель цифрового кошелька для токенов IndieSquare и важная фигура в японской криптовалютной сцене, не готов делать такие смелые заявления. Несмотря на недавние шаги, по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении позиции страны в отношении ИКО. Вопреки распространенному мнению, многие отрасли Японии не склонны к риску и консервативны, и он считает, что подавление новых крипто монет по-прежнему является «определенной возможностью».

Коджи Хигаси (слева), соучредитель IndieSquare, которая управляет японской криптовалютной биржей Bitbank.
«Япония не очень дружелюбна к ICO. [Регуляторы] пока не определили к ним свое отношение. Они просто пытаются выяснить, будет ли это хорошо или плохо », — сказал он во время визита в Сеул на прошлой неделе. «Это не значит, что они не начнут более активно регулироваться в будущем, когда начнут возникать проблемы».
Если это произойдет, законность его компании может оказаться в серой зоне. IndieSquare, мобильный токен-кошелек для пользователей, который позволяет передавать монеты (включая информацию на основе блокчейн, например, билеты на мероприятия или купоны) и создавать свои собственные, может способствовать незаконному действию ICO в соответствии с запретами, предложенными Китаем и Кореей.
Потенциал ICO все еще приносит свои плоды, он видит два способа, которыми эта тенденция может повлиять на Японию.

Ethereum готовится к хард форку Byzantium

Пятый хард форк, появившийся на ethereum, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, принял партию протоколов улучшения эфира (EIP), предназначенных для улучшения платформы.
По данным CoinMarketCap, цена за доллар эфира колеблется дико в преддверии хард форка, до повышения более чем на 2 процента после активации до $ 348.
Впервые масштабное обновление столкнулось с некоторыми существенными задержками, что привело к его разрыву на две фазы — Byzantium и Constantinople (последние еще не имеют официальной даты выпуска).
Поскольку Byzantium был планируемой вилкой с минимально спорными изменениями, в сообществе было очень мало разногласий по поводу достоинств изменений кода, включенных в обновление. Тем не менее, вилка по-прежнему примечательна тем, что это первая крупная модернизация эфирума, так как интерес к этой технологии взлетел в этом году, что в значительной степени коррелировало с популярностью токенов ICO с использованием стандартного маркера ERC-20 от Ethereum.
Процесс иногда был немного сложным, и разработчики Ethereum сталкивались с некоторыми довольно неприятными сюрпризами в преддверии крайнего срока.

В течение последних нескольких дней программное обеспечение ethereum, поддерживающее Byzantium, непрерывно убиралось из-за критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики своевременно представили исправления — но не без серьезного рассмотрения откладывания вилки.

Что произойдет во время Byzantium

Первая половина хард форка Ethereum Metropolis, прозванная Byzantium, происходит в понедельник 16 октября с 12:00 до 13:00 UTC. Вилка запланирована на блок № 4,370,000. Для тех, кто заинтересован в том, чтобы смотреть, как развивается вилка, в режиме реального времени можно найти часы обратного отсчета.

Обновления в структуре
Очень ожидаемая жесткая вилка содержит ряд обновлений в цепочке Ethereum, включая добавление кода операции REVERT, который позволяет обрабатывать ошибки, не потребляя весь газ, поддерживать большое целочисленное модульное возведение в степень, поддержку значений переменной длины и изменения формула корректировки сложности для учета дядей.
Однако, возможно, наиболее обсуждаемые обновления включают успешное добавление полностью анонимных нулевых доказательств знания (ZK-Snarks) и задержку процесса на полный год, а также сокращение вознаграждения за создание блока от от пяти до трех эфиров. Некоторые утверждают, что анонимность обновления ZK Snark будет принято на Уолл-стрит.

Что должен делать пользователь?
Пользователи, не обновляющиеся, будут синхронизировать клиентов с цепочкой pre-fork без защиты воспроизведения. Пользователям рекомендуется загрузить последнюю версию клиента Ethereum — Ethereum Wallet / Mist, geth client (v 1.7.2), клиент Parity (v 1.7.6), клиент Harmony (v 2.1.0).

Пользователи, использующие мобильные или интернет-кошельки, должны проверить, требует ли их поставщик кошелька каких-либо действий от пользователей или же интернет-провайдеры работают с собственной клиентской инфраструктурой, и пользователям не нужно предпринимать никаких действий. Однако, как всегда, рекомендуется, чтобы пользователи обращались к своим индивидуальным провайдерам, чтобы быть уверенными в этом.