Федеральная резервная система США не собирается вводить криптовалюты

Федеральная резервная система США не имеет планов по внедрению цифровых валют, заявляет президент ФРС в Сан-Франциско
Президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско (ФРС) Джон Уильямс заявил, что в ближайшее время ФРС не планирует официально выпускать цифровую валюту. Тем не менее, он объявил о продолжающемся исследовании возможности сделать это в будущем.

Во время сеанса вопросов и ответов после его выступления в Финиксе в конце ноября 2017 года Уильямс сказал:

«Сейчас Федеральная резервная система не разрабатывает собственную цифровую валюту. Я думаю, что это будет очень интересная область в течение следующего десятилетия. Я не собираюсь говорить, что мы будем или не будем делать, потому что нет конкретных планов».
Перспектива для различных центральных банков во всем мире по выпуску собственных виртуальных валют возникла из-за постепенного, но неуклонного перехода к цифровым платежам. Выпуск цифровых валют центрального банка мог бы потенциально способствовать работе таких учреждений, как ФРС, позволяя им конкурировать с биткойнами и другими криптовалютами.

Варианты с возможностью введения дополнительной валюты не рассматриваются
Если бы ФРС когда-либо выпускала свою собственную виртуальную валюту, это вряд ли заменило бы доллар. Вместо этого, если бы это послужило своего рода «цифровым долларом», чтобы дополнить существующее соглашение. Если какой-либо такой проект продвинется вперед, было бы интересно посмотреть, как конкурирует виртуальная валюта, выпущенная центральным банком. Правительство может потенциально использовать свои регулирующие полномочия, чтобы попытаться получить преимущество над децентрализованными криптовалютами.

Есть ли проблема с Эфирумом, которая может грозить огромными убытками?

Другие не согласны с тем, что это проблема с конкретным смарт-контрактом. А именно, это событие дает боеприпасы к давним критикам эфирума, которые утверждают, что эксплойт демонстрирует фундаментальную проблему с самим Эфирумом.

Создатель Litecoin Чарли Ли назвал Ethereum «раем для хакеров».
«Язык Solidity для написания контрактов ethereum — один из худших языков для использования, если вы хотите написать бесплатный код, — сказал Ли. Он добавил, что не нужно было, чтобы псевдонимный разработчик мог прикоснуться к чужим деньгам, делая то, что он или она сделал.

Биткойн Core Contributor Джонсон Лау назвал смарт-контракты Ethereum «тупыми контрактами», что отражает мнение, что платформа не полностью безопасна.
Другие утверждают, что это скорее вопрос морального риска. После того, как DAO был взломан в прошлом году, Эфириума разработчики выполнили спорное изменения, чтобы вернуть средства их законным владельцам.
«Кажется неизбежным, что эти высокие ставки приведут к судебным делам и, в конечном итоге, приведут к тому, что государства, владеющие разработчиками программного обеспечения blockchain всех типов, эквивалентны стандартам с частными компаниями в унаследованной финансовой системе», — сказал консультант блокчейн Ciaran Murray.

В чем состоят недостатки смарт контрактов Ethereum

Тем не менее, разработчики быстро отмечают, что это проблема с смарт кодом контракта, созданным поверх Ethereum.
«Он подчеркивает то, что мы уже знали, что писать умные контракты сложно, и что мы по-прежнему изучаем лучшие практики, и шанс внедрить ошибки все еще присутствует», — сказал основатель и исполнительный директор FunFair Джез Сан Обе.

Существует опасность блокировки «неудержимого» кода. Хотя это свойство может, в конечном счете улучшить ряд приложений — от отслеживания поставок продуктов питания до платформ социальных сетей — ошибки также не остановить, как это было продемонстрировано в дорогой ошибке после дорогостоящей ошибки в коде, запущенном поверх блокчейн.

Разработчики и исследователи Ethereum продвинули безопасность платформы на многих фронтах, чтобы предотвратить повторение событий, подобных DAO. Но, возможно, исследование еще слишком рано, чтобы развить безопасность банковского класса.
Другие критикуют команду Parity, так как эта уязвимость вскоре после очередной ошибки в их программном обеспечении приводит к взлому в 30 миллионов долларов в июле.

«Ситуация, безусловно, не внушает надежды на их следующее обновление для исправления этой уязвимости», — сказал генеральный директор Eximchain и соучредитель Hope Liu.
Несмотря на утверждения об обратном, Parity утверждает, что перед его развертыванием был проверен код. В октябре ZK Labs провела проверку кода Parity.

«Мы придерживаемся самых высоких стандартов в нашем развитии, в том числе и рецензирования. Также есть программа для подсчета ошибок для тестирования стимулов со стороны сообщества», — сказал представитель компании Parity CoinDesk по электронной почте.

Эксперты констатируют наличие больших проблем в безопасности Эфирума

Вследствие наличия больших проблем в безопасности Эфирума, данное технологическое сообщество демонстрирует признаки возможного кризиса.
После того, как «случайно» попал в уязвимый патч кода, разработчик заморозил деньги во всех кошельках с несколькими сигнатурами, которые были установлены после 20 июля. Пользователи этих кошельков больше не могут использовать эфир на общую сумму не менее 150 миллионов долларов США по некоторым оценкам.
Но детали все еще не известны

На данный момент, возможно, самое близкое к официальной оценке того, сколько средств было потеряно, исходит от группы исследователей, занимающихся информатикой, которые обнаружили, что из-за ошибки было потеряно не менее 154 миллионов долларов. Они смогли получить номер, посмотрев на контракт, который создал беспорядок, а затем сканировал блок-схему Ethereum для подобных смарт-контрактов, сказал исследователь CoinDesk исследовательский колледж Лондонского колледжа Лондона Патрик Маккорри.
В долларовом выражении это примерно в три раза больше размера взлома DAO, инцидент, который, пожалуй, самый темный случай в истории эфирума.

Хотя эксплоит не влияет на Этериум в целом, некоторые в сообществе обеспокоены тем, что последствия будут далеко идущими.
Рик Дадли поделился своим мнением:
«Я думаю, что мы должны серьезно рассматривать в качестве сообщества то, что предел нашего прощения. В какой момент нам нужно начинать остракизировать людей в случае сбоев безопасности?». Он продолжал называть это «экзистенциальным риском» для смарт-контрактной платформы.

Реакция азиатских стран на запрет Китая на выпуск цифровых денег

Когда мир криптовалюты оправился от новостей о широком запрете Китая на выпуск цифровых монет, другие азиатские страны принимают эту эстафету. Южная Корея пристально следила планируемым запретом в Китае на первоначальное предложение монет и похоже готова следовать по его пути.

Сейчас Япония, лидер в регионе по признанию биткойна законным платежным средством и чьи регуляторы одобрили 11 обменов криптовалютами в сентябре. Сегодня влияние Японии на биткойн больше, чем когда-либо. Многие в отрасли, похоже, надеются, что Япония, которая сегодня торгует 63% мирового биткойна, станет либеральным убежищем для последней тенденции криптовалютной сцены.

Но Koji Higashi, соучредитель цифрового кошелька для токенов IndieSquare и важная фигура в японской криптовалютной сцене, не готов делать такие смелые заявления. Несмотря на недавние шаги, по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении позиции страны в отношении ИКО. Вопреки распространенному мнению, многие отрасли Японии не склонны к риску и консервативны, и он считает, что подавление новых крипто монет по-прежнему является «определенной возможностью».

Коджи Хигаси (слева), соучредитель IndieSquare, которая управляет японской криптовалютной биржей Bitbank.
«Япония не очень дружелюбна к ICO. [Регуляторы] пока не определили к ним свое отношение. Они просто пытаются выяснить, будет ли это хорошо или плохо », — сказал он во время визита в Сеул на прошлой неделе. «Это не значит, что они не начнут более активно регулироваться в будущем, когда начнут возникать проблемы».
Если это произойдет, законность его компании может оказаться в серой зоне. IndieSquare, мобильный токен-кошелек для пользователей, который позволяет передавать монеты (включая информацию на основе блокчейн, например, билеты на мероприятия или купоны) и создавать свои собственные, может способствовать незаконному действию ICO в соответствии с запретами, предложенными Китаем и Кореей.
Потенциал ICO все еще приносит свои плоды, он видит два способа, которыми эта тенденция может повлиять на Японию.

Ethereum готовится к хард форку Byzantium

Пятый хард форк, появившийся на ethereum, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, принял партию протоколов улучшения эфира (EIP), предназначенных для улучшения платформы.
По данным CoinMarketCap, цена за доллар эфира колеблется дико в преддверии хард форка, до повышения более чем на 2 процента после активации до $ 348.
Впервые масштабное обновление столкнулось с некоторыми существенными задержками, что привело к его разрыву на две фазы — Byzantium и Constantinople (последние еще не имеют официальной даты выпуска).
Поскольку Byzantium был планируемой вилкой с минимально спорными изменениями, в сообществе было очень мало разногласий по поводу достоинств изменений кода, включенных в обновление. Тем не менее, вилка по-прежнему примечательна тем, что это первая крупная модернизация эфирума, так как интерес к этой технологии взлетел в этом году, что в значительной степени коррелировало с популярностью токенов ICO с использованием стандартного маркера ERC-20 от Ethereum.
Процесс иногда был немного сложным, и разработчики Ethereum сталкивались с некоторыми довольно неприятными сюрпризами в преддверии крайнего срока.

В течение последних нескольких дней программное обеспечение ethereum, поддерживающее Byzantium, непрерывно убиралось из-за критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики своевременно представили исправления — но не без серьезного рассмотрения откладывания вилки.

Как рынок пережил появление Bitcoin Cash

Быки вернулись на биржу, и снова все хорошо в стране криптовалют. Трейдеры усердно работают, чтобы тщательно торговать и получить прибыль, и с уверенностью можно сказать, что все вернулось в нормальное русло, — но только на некоторое время.

Во всем мире криптосообщество задерживало дыхание в ожидании 1 августа 2017 года. Это означало дату надвигающейся вилки биткойнов. Это событие напоминало ожидание прошлого тысячелетия, 2000 год. Закончится ли мир криптовалют, как мы его знаем? Это конец биткойна? Нет и нет. Мы предлагаем вам ускорить то, что произошло в этот верный день, и то, что вам нужно искать в будущем.

Почему форк биткойна был неизбежен?

В золотом стандарте криптовалют биткойн столкнулся с дилеммой, поскольку система была испорчена медленными транзакциями, более высокими ставками и более низкой пропускной способностью транзакций. Это вызывало множество разочарований для разработчиков и шахтеров, и что-то нужно было сделать. Биткойн-блокчейн имел предел всего в 1 МБ, и этот показатель должен был либо увеличиться, или биткойн медленно, но верно прекратил свое существование на различных биржах.

Одна фракция сообщества биткойнеров ориентировалась для Activated Soft Fork (UASF), в то время как другая сторона планировала создать еще один форк при реализации UASF, что означает, что биткойн будет «развиваться». Криптовалютные «вилки» могут вызвать проблемы, поскольку держатели биткойнов не знают, как это событие может повлиять на цену драгоценной монеты.

Как говорится, «все хорошо, что хорошо кончается». В результате этой «вилки» мир криптовалют приветствовал нового участника бирж – Bitcoin Cash или BCH, в зависимости от того, какой обмен вы используете.

Однако «вилка» произошла не в первый и не в последний раз. Ethereum — хороший пример этого, поскольку он представил Ethereum Classic во время его последнего раскола. Теперь Bitcoin поддерживается Bitcoin Cash.

Разработчики защищают гаджеты от внешних вмешательств – защита криптовалюты на мобильных устройствах будет усилена

Некоторые недавние тенденции говорят нам, что разработчик теперь переключает свое внимание на безопасность устройств. В 2016 году повышенное внимание уделялось безопасности в таких продуктах, как датчики, дверные замки и другие устройства, подключенные к IoT. Разработчики быстро приняли решение о том, что продукты, которые не имеют встроенной безопасности, должны быть переработаны и что обновления, связанные с безопасностью, должны отправляться на устройства, где это возможно. Все это поможет добиться надежной защиты при использовании криптовалют.

По словам Эндрю Ньюмана, генерального директора Reason Core Security, «по мере того, как поверхность цифровой атаки продолжает расширяться, благодаря взлому подключенных к Интернету устройств, стало легче, чем когда-либо, упускать из вида то, что работает в наших сетях. Страшная часть заключается в том, что эти устройства не разрабатываются с учетом безопасности, что оставляет много места для уязвимостей. Злоумышленники полностью осознают эту реальность и сканируют сети для уязвимых подключений устройств ». Ньюмен добавил: « Когда дело доходит до IoT, бремя безопасности, скорее всего, упадет на потребителя, по крайней мере, до некоторой степени и, следовательно, повысит осведомленность и видимость Ключ к обеспечению безопасности ».

Средства безопасности, такие как IoT Scanner, проверяют сетевые настройки и соединение IoT, чтобы найти эти уязвимости. Когда и если таковые имеются, пользователь получает предупреждения и предоставляет шаги для устранения любых недостатков. Это такие инструменты, которые помогут сделать Интернет Вещей не только удобным, но и безопасным ».